La carne di Fassone di Razza Piemontese, conosciuta anche come “Fassona”, è una delle carni più pregiate al mondo e deve la sua fama ormai quasi leggendaria alle caratteristiche genetiche dei bovini.
La superiorità della carne di Fassone è dovuta ad alcuni tratti del tutto unici:
Dalla genetica della Razza Piemontese deriva la particolare struttura della carne che è composta da fibre più sottili del normale e con poco tessuto connettivo. Una trama dei tessuti del tutto unica che dà vita a una carne più tenera per natura!
Solitamente la carne più è grassa più risulta tenera, ma quella di Fassone Piemontese rappresenta la classica eccezione che conferma la regola. La presenza di pochi grassi, specie di quelli saturi, e il basso livello di colesterolo fanno di questa carne la scelta ideale per chi è attento alla linea.
Il sapore dolce, pieno e delicato è l’ultima caratteristica fondamentale che assicura un’esperienza culinaria ai massimi livelli. L’esplosione di sapore è apprezzabile soprattutto nelle preparazioni a crudo, in cui il Fassone Piemontese non ha rivali.